Вход на сайт

Секреты медно-золотых волос ирландских женщин, Маска для укрепления волос от выпадения, восстановление поврежденных волос

Когда я слышу об ирландках, воображение сразу же рисует мне тяжелые медно-золотые косы этих своенравных красавиц. А межу тем густые, крепкие, переливающиеся кудри потомственных валькирий – богатство генетическое не на все 100%: «рыжие бестии» всегда очень тщательно ухаживали за своими волосами. Один из таких традиционных ирландских рецептов красоты – маски для поврежденных волос из кашицы водорослей.

Как уже было сказано в сообщении о масках для лица , водоросли – продукт беспрецедентный в косметологии: имея богатейший химический состав, водоросли идеально воспринимаются всем нашим телом (как внутренними органами, так и кожей, волосами), что способствует быстрому, глубокому, эффективному проникновению и усвоению полезных компонентов водорослей.

Давайте разберемся, через какие механизмы водоросли восстанавливают и укрепляют волосы.


Почему волосы выпадают?
Одной из самых распространенных причин потери волос в наше время служит стресс, возникающий от физических и умственных перегрузок, хронического недосыпания, нервных потрясений. Все эти причины вызывают внезапную остановку роста волосяных фолликулов, которые должны были бы находиться в фазе роста еще довольно длительное время. Это связано с тем, что при стрессе или напряженности происходит сжатие капилляров в коже головы, что приводит к уменьшению притока крови к сосочку. Другая не менее распространенная причина выпадения поврежденных волос – нехватка питательных веществ (жиров, микроэлементов, витаминов). Маски из водорослей решают проблему потери поврежденных волос сразу в нескольких направлениях: 1) благодаря мелким частичкам водоросли происходит одновременно массаж и пилинг кожи головы: массаж постепенно восстанавливает и улучшает кровообращение, тогда как пилинг удаляет с поверхности кожи и волоса ороговевшие частички для более эффективного проникновения питательных веществ; 2) биологически активные вещества водоросли питают кожу головы и укрепляют волос от самой его луковицы, предотвращая выпадение.

Почему волосы секутся и становятся тусклыми? Основные виновники посеченных кончиков волос и тусклости – пересушивание (фен, плохая погода, краски, химическая завивка волос и т.д.), потеря природной смазки и влаги. Полисахариды водорослей (особенно альгинаты) обладают способностью впитывать и долгое время удерживать воду. Вспомните: будучи вытащенными из воды, слоевища ламинарии способны оставаться мокрыми до нескольких суток. Подобным же образом полисахариды действуют и в нашей коже и волосах, удерживая в них влагу и предохраняя от пересыхания. Более того, активные вещества водоросли как бы «обволакивают» волос и восстанавливают его – а это не только дополнительный защитный слой, но и дополнительный блеск и объем.

Почему волосы быстро становятся жирными? Это дают о себе знать неумеренно работающие сальные железы. При регулярном использовании альгамаски для волос помогают нормализовать деятельность сальных желез за счет водорослевых липидов.

Итак, обобщим. АЛЬГАмаски для волос:


  • Питают биологически активными веществами (витамины, макро-, микроэлементы и т.д.) кожу головы, волосяные луковицы и сам волос.
  • Благодаря полисахаридам (альгинаты, ламинарин, фукоидан) водоросли предохраняют волосы и кожу головы от пересыхания, удерживая в них влагу.
  • Обеспечивают массаж и пилинг кожи головы, что улучшает кровообращение и обменные процессы в коже головы, стимулируя рост волос.
  • Укрепляет корни, предупреждая выпадение волос.
  • Улучшают структуру волос (особенно поврежденных), придавая им блеск, эластичность, мягкость и объем.
  • Способствуют нормальной секреции сальных желез.
  • Способствуют заживлению ранок и трещин на коже головы.
  • Как приготовить маску для волос из микронизированной ламинарии?



1 столовую ложку водорослей залейте 1стаканом горячей воды, настаивать 30 мин. Полученную массу в теплом виде равномерно нанесите на вымытые волосы, укройте пленкой и полотенцем. Через 20-30 мин. смойте теплой водой. Если вам не нравится запах ламинарии, можно после ополоснуть волосы отваром трав или вымыть голову еще раз, но спустя 5-6 часов после маски.

Варианты масок для поврежденных волос на основе микронизированной ламинарии.

Водоросли отлично сочетаются со всеми нашими любимыми косметическими ингредиентами, усиливая и дополняя их действие. Так для ухода за поврежденными волосами хороши следующие сочетания:


Водоросли + хна (разводится в соотношении 50:50 готового продукта)
+ глина (разводится в соотношении 50:50 готового продукта)
+ репейное масло (в водоросли, приготовленные вышеописанным способом, добавляется 3-4 чайных ложки репейного масла)
+ эфирные масла (по 2-3 капли подходящего вам эфирного масла на альгамаску, приготовленную вышеописанным способом)

· Ополаскиватель для волос из отвара ламинарии: 1 ст. ложку сухих листьев ламинарии заварить 1 стаканом кипятка, можно потомить на водяной бане минут 10, готовый отвар должен быть слегка клейким. Процедить. Разбавить литром воды или отваром трав (чтобы перебить запах ламинарии). Ополоснуть волосы и не смывать. Укрепленные волосы будут легко расчесываться и блестеть!


Хотите испробовать на себе ирландские секреты красивых крепких волос? Вы сможете это сделать уже в апреле, когда в ассортименте «Счастья Жизни» появится новый, 100% натуральный, лечебно-косметический продукт УнИК «Литораль» - МИКРОНИЗИРОВАННЫЕ ВОДОРОСЛИ (Ламинария) для обертываний, масок, ванн, полосканий.

Анастасия, УнИК "ЛИТОРАЛЬ"

 
« Сахарный диабет 1 (первого) типа, 2 (второго) типа и "Драже жизни"   Силу цветка сохранила пчела – Капельку Солнца для нас запасла! »
trackPageview