Вход на сайт

Морские водоросли Фукус Пузырчатый - древний и всегда современный целитель

Знаете ли вы, что современный человек - лекарственнозависимое существо? Даже те из нас, кто очень осторожен в применении фармацевтических препаратов, заболев, бегут в аптеку покупать сложные препараты. И в аптеке нас встречают полки, заполненные красивыми упаковками, в которых очень трудно сориентироваться, а фармацевт предложит нам, искренне желая добра, дорогое и «очень эффективное» средство. Хорошо, если это происходит раз в году, а если чаще? А если болеет ребенок и мама, теряя голову, скупает гору лекарств?

Морские водоросли фукус пузырчатый

А ведь природа создала все необходимое человеку для его здоровья. И растения морей и океанов – водоросли - одно из самых мудрых ее творений. Добываемая в регионе Белого моря бурая морская водоросль фукус пузырчатый содержит уникальные биологически активные вещества, целебные свойства которых не сопоставимы ни с одним наземным растением, а тем более – таблетками.


Фукус обогащает организм витаминами, минералами, пектинами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами. А благодаря высокому содержанию йода в органической форме является эффективным средством профилактики йододефицитных состояний.


Как в древности, так и сегодня фукус является популярным природным средством для сбрасывания веса, поскольку обладает свойством усиливать обмен веществ. Фукус восстанавливает и нормализуют работу практически всех органов и систем. Регулирует иммунные функции организма, снижает риск возникновения сердечных заболеваний, уровень холестерина в крови, повышает регенеративную способность тканей. Фукоиданы (соли фукоидной кислоты) обладают антикоагулянтными свойствами, препятствуя образованию тромбов, стабилизируя кровоснабжение мозга и сердца.


Знаете ли Вы еще такие замечательные целительные растения? Если они и существуют в природе, то весьма в незначительном количестве.
Фукус - не только источник здоровья, он сохраняет молодость и красоту, действуя "изнутри". Но наружнее применение фукуса тоже очень полезно. Загляните в любой глянцевый журнал, и вы увидите, что лучшие косметические салоны предлагают в качестве самых эффективных средств омоложения водоросли в виде обертываний, ванн и прочих профессиональных премудростей. Да что салоны, если сама царица Савская (не будем упоминать столь часто приводимую в пример Клеопатру) пленяла владык древности красотой, поддерживаемой с помощью водорослей.


Хотелось бы обратить особое внимание на еще одно редкое, не изученное до конца, но твердо установленное свойство фукуса - его противовирусный и онкопрофилактический эффект. Фукус содержит фукоидан (серосодержащий полисахарид) – настоящий кладезь целебных свойств. Опыты с фукоиданом обнаружили, что он может останавливать рост опухоли, предупреждать метастазирование - фукоидан подавляет образование вокруг опухоли новых кровяных сосудов, тем самым лишая питания раковые клетки. Кроме того, воздействие фукоиданом способно вызывать апоптоз (самоуничтожение) больных клеток. На сегодняшний день подтверждено научными исследованиями действие фукоидана на следующие виды раковых клеток: рак крови, кожи, молочной железы, желудка, кишечника, матки. Впервые об удивительной противоопухолевой активности фукоидана заговорили японские исследователи в 2005 году, и с тех пор изучение механизмов действия фукоидана на раковые клетки с воодушевлением изучается по сей день.
Помните: фукус - надежный и проверенный веками друг и помощник.

УнИК «Литораль» предлагает счастливчикам следующие оздоровительные продукты из этой уникальной водоросли:

Фукус оптима
Фукус фукоидан
Масло фукуса

 
« Масло фукуса, Фукус-оптима и Фукус-фукоидан. Интервью с разработчиком.   Напиток жизни восстанавливает слух? ДА! »
trackPageview