Вход на сайт

Масло фукуса, Фукус-оптима и Фукус-фукоидан. Интервью с разработчиком.

Знаете, чем пахнет в помещениях компании «Литораль»? Настоящим морем… Во многом благодаря тому, что один из постоянных и любимых обитателей наших производственных цехов – водоросль фукус пузырчатый. Продукция из него – «Фукус-оптима», «Фукус-фукоидан» и масло фукуса – лидеры продаж компании. И спрос на них растет: все больше и больше людей интересуются фукусом, задают все больше и больше вопросов. Сегодня на них отвечает основатель компании и ее генеральный директор Тамила Александровна Егорова.

- Тамила Александровна, вот уже 18 лет «Литораль» работает с водорослями. Фукус востребован не только как самостоятельная биологически активная добавка, но и включен в состав многих других препаратов компании. Закономерный вопрос – почему именно фукус?

- За последние 20-40 лет состояние окружающей среды резко ухудшилось. Сегодня человек подвергается колоссальному количеству вредных воздействий «извне»: электромагнитные волны, загрязненные вода и воздух, радиация, ионизирующее излучение и т.д. Самое страшное, что все эти факторы «бьют» по человеку одновременно, и наука еще не определила силу этого синергичного (совместного) «удара». Очевидно лишь то, что мы – частички мира, в котором живем, и все, что в нем происходит, отражается и на нас: печально изменилась не только окружающая среда, но и внутренняя среда человеческого организма.

Современные врачи называют 3 основных причины всех болезней. Во-первых, это накопление в организме токсинов, тяжелых металлов, радионуклидов и прочих ядов из-за снижения защитных функций организма (иммунитета). Во-вторых, в организме стало образовываться огромное количество свободных радикалов – агрессивных частиц-оксидантов, нарушающих целостность клеток. И, в-третьих, это голодание на клеточном уровне (едим мы много, а питательных веществ из нынешних продуктов получаем мало…).

Фукус – это уникальный природный «оберег» для человека. В его составе есть все, что нашему организму сегодня так необходимо: вещества-очистители – альгинаты, растительные волокна, фукоиданы (они образуют с ядами нерастворимые соединения, которые потом легко выводятся из организма естественным путем); вещества-антиоксиданты – альгинаты, хлорофилл, витамины С и Е, цинк и селен; питательные вещества – фукус содержит 43 микро- и макроэлемента, полисахариды, аминокислоты (среди которых 7 незаменимых, т.е. не синтезируемых в организме и получаемых только с пищей), ненасыщенные жирные кислоты, пищевые волокна, целый спектр витаминов. Кроме того, не стоит забывать, что водоросли – богатейший источник органического йода, а, следовательно, лучшая профилактика йоддефицитных состояний, последствия которых могут быть весьма печальны: от раздражительности до бесплодия. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, называемых за их важность в организме «дирижерами жизни». Содержание йода в организме напрямую связано с уровнем интеллекта, так что йодпрофилактика – это вопрос уже не просто здоровья нации, но и ее умственного развития…

Странно, что в погоне за здоровьем люди ищут сложные формулы и составы… Зачем? Вот же он, настоящий подарок здоровью – морские растения.

- Говорят, морские растения имеют перед наземными ряд преимуществ. Это действительно так?

- Это правда. Начнем с того, что морские обитатели в 100-10000 раз превосходят наземные растения по содержанию витаминов и микроэлементов, а ряд полезных биологически активных веществ встречается исключительно в водорослях. Например, фукоидан повышает иммунитет, препятствует развитию онкологических заболеваний и образованию тромбов; альгинаты выводят холестерин и яды, способствуют свертываемости крови; маннит предупреждает желчекаменную болезнь, а каррагинан – метастазирование опухолей. Кроме того, химический состав водорослей идентичен составу плазмы крови и тканей человека. А это означает, что все полезные вещества в них содержатся в органической форме, что позволяет организму самому решать, что и сколько ему выбрать и с удовольствием усвоить из предложенного витаминно-минерального «меню» (плюс такой механизм действия исключает опасность передозировки).

- Скажите, а чем «Фукус-фукоидан» отличается от препарата «Фукус-оптима»?

- В препарате «Фукус-фукоидан» полезные свойства фукуса усилены экстрактом фукоидана, ценнейшим веществом в составе водоросли. Фукоидан – настоящий кладезь целебных свойств. Результаты исследований показали, что фукоидан укрепляет иммунную систему, улучшая фагоцитоз - процесс уничтожения бактерий и чужеродных частиц с помощью фагоцитов. Также фукоидан – мощный онкопротектор. Так что в первую очередь «Фукус-фукоидан» я бы рекомендовала людям с онкологическими заболеваниями и сниженным иммунитетом. Фукоидан способствует здоровому току крови и работе сердца, помогает снизить всасывание глюкозы, что ведет к нормализации уровня сахара крови. Кроме того, вещество стимулирует регенерацию клеток, что замедляет процессы старения.

- Женщины очень хвалят масло фукуса. В чем секрет?

- Зона обитания фукуса – литораль – узкая часть морского побережья, полоса отливов-приливов. Вспомните, какими вы видите водоросли в отлив. Мокрыми. И без воды они способны такими и оставаться от нескольких часов до нескольких дней. Этим свойством фукус обязан альгиновым кислотам – именно они удерживают влагу и предохраняют водоросль от высыхания. Так же альгинаты действуют и на нашу кожу. Кожа, подобно спелому фрукту, остается свежей, упругой и молодой до тех пор, пока полна влаги. По мере высыхания фрукт сморщивается, а кожа с возрастом, утрачивая способность удерживать влагу, покрывается морщинами. Масло фукуса благодаря альгинатам разглаживает кожу и замедляет процесс старения. Эффективно масло фукуса и при лечении целлюлита, так как стимулирует местное кровообращение и обменные процессы в клетках. Не случайно антицеллюлитные обертывания с водорослями – одна из самых востребованных процедур в косметологических центрах и салонах красоты.

«ФУКУС-ОПТИМА»

  • Нормализует обмен веществ, оказывает мягкое мочегонное действие, способствует сбрасыванию веса, используется в антицеллюлитных программах.
  • Очищает организм от шлаков, токсинов, радионуклидов и тяжелых металлов.
  • Улучшает работу пищеварительной системы, устраняет запоры.
  • Обладает противовоспалительным действием, снижает риски возникновения новообразований.
  • Стимулирует иммунитет.
  • Проявляет противомикробную и противовирусную активность (в том числе против вируса гриппа, гепатитов и иммунодефицита).
  • Препятствует образованию тромбов.
  • Способствует снижению уровня холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза.
  • Благотворно влияет на работу кроветворной, нервной и сердечно-сосудистой системы (эффективен при атеросклерозе, гипертонии, ревматизме).
  • Снабжает организм минералами, витаминами, пектинами, пищевыми волокнами, полиненасыщенными жирными кислотами.
  • Предупреждает развитие йоддефицитных состояний (необходим при гипофункции щитовидной железы).

«ФУКУС – ФУКОИДАН»

  • Мощный антиоксидант и онкопротектор.
  • Стимулирует гуморальный и клеточный иммунитет.
  • Стимулирует регенерацию клеток, замедляет процессы старения.

МАСЛО ФУКУСА

  • Помогает нейтрализовать вредное воздействие факторов окружающей среды.
  • Заметно повышает упругость и эластичность кожных покровов.
  • Уменьшает видимые признаки старения, мягко удаляет с поверхности кожи ороговевшие клетки.
  • Стимулирует местное кровообращение, способствует выведению токсичных веществ.
  • Эффективное местное средство при целлюлите, локальных жировых отложениях.
  • Обладает местным противоаллергическим действием.
  • Питает кожу минеральными солями и микроэлементами, необходимыми для регулирования кожного обмена.
  • Повышает способность кожи удерживать влагу, стимулирует обновление клеток.

Автор - Анастасия, УнИК "ЛИТОРАЛЬ"

 
« Мазь прополиса, крем прополиса для рук, для ног, как интим-крем. Прополисный крем, мазь "Источник Жизни"   Морские водоросли Фукус Пузырчатый - древний и всегда современный целитель »
trackPageview