Вход на сайт

Критические дни у женщин - Как пережить критические дни

Ежемесячно некоторые женщины претерпевают  такие страдания, которые кроме как наказанием и не назовешь.  Восприятие боли женщинами резко отличаются от ощущений, испытываемых мужчинами. Боль, являясь источником изменения психологического состояния, оказывает влияние на сосудистый тонус. Результаты психологических тестов показывают, что девушки показывают высокие уровни депрессии и тревожности.

      Существуют рекомендации, следование которым поможет облегчить  ежемесячные страдания.

1. Следует знать, что соблюдение определенной диеты эффективно уменьшает нервное и физическое напряжение в период менструации. Так, необходимо употреблять продукты, усиливающие выработку в организме гормонов серотонина, обладающих расслабляющим действием (макароны из твердых сортов пшеницы, каши и овощи). Витамин В6 положительно влияет на нервную систему, в связи с чем полезно в этот период употреблять содержащие его продукты (грецкие орехи, ростки пшеницы и др.). Витамины А и Е обладают обезболивающим действием. Ими богаты морепродукты, рыба, растительное масло.

Из рациона питания следует исключить мясо, в котором содержатся жирные кислоты Омега-6, стимулирующие развитие болевых спазмов. Для того, чтобы спазмы не возникали, необходимо достичь баланса жирных кислот ОМЕГА – 3 и ОМЕГА – 6. Для многих женщин таким является  1 : 20 или 1 : 40. Жирные кислоты группы ОМЕГА – 3 содержатся в «Полиен» с маслом кедра, с маслом облепихи и боярышником.

  Необходимо сократить потребление продуктов, обладающих раздражающим и тонизирующим действием, - кофе, чай, шоколад, кока-кола, алкоголя, пряностей и острых приправ.

Соблюдение этих ограничений в течение 2 недель до начала менструации способно эффективно уменьшить выраженность болевого симптома вплоть до полного его устранения.

  Сухое тепло (теплая грелка) устраняет болезненные ощущения.Легкое массирование болезненной области по часовой стрелке расслабляет мышцы, успокаивает нервы и уменьшает боль. Для лучшего расслабления мышц при массаже можно использовать 4-5 капель эвкалиптового эфирного масла, растворенного в 1 ч.л. оливкового масла.При болезненной менструации можно принимать настои и отвары, приготовленные в домашних условиях, можно готовые препараты из растительного сырья: «Аргиллавит» успокаивающий и «Капсулу Жизни» с мелиссой.Теплый душ и несложная физическая активность также оказывает обезболивающее действие.

 
« Капли в нос при гайморите   Легкий вес. Стать легче легко! Желе "Желанная легкость" »
trackPageview