Вход на сайт

Секрет, Без Которого Все Остальные Секреты Для Вас Бесполезны...

В этом материале я подыму настолько важную тему, что одно только ее понимание открывает сразу же перед Вами колоссальные возможности и горизонты.

Это правда! Потому что описываемый секрет является базовой способностью для достижения чего угодно. Это не означает, что Вам затем не понадобятся другие способности и навыки, но описываемая способность является фундаментальной. На нее уже наращиваются все остальные.

Поэтому я рекомендую ОЧЕНЬ внимательно проштудировать этот материал и желательно перечитывать статью периодически (особенно когда у Вас плохо идут дела в любой области).

Очень многие считают, что самое главное для успеха - это позитивное мышление, знания и напористые действия. Даже в широко известном фильме «Секрет» за главный секрет выдают понимание силы мысли и закона притяжения подобного к подобному.

Но сейчас Вы узнаете секрет, без которого ни позитивное мышление, ни напористые действия Вам ничем абсолютно не помогут.

Готовы?

Запомните, а лучше запишите себе где-то на самом видном месте:

КОРОЛЕМ ВСЕХ СПОСОБНОСТЕЙ является Ваша способность выбирать, что является САМЫМ ВАЖНЫМ для Вас в настоящий момент, а также способностью ФОКУСИРОВАТЬСЯ (концентрироваться) на самом важном до получения успешного результата.

Иначе говоря, именно способность точно определять, что для Вас наиболее важно в настоящий момент, а также Ваша способность удерживать свое внимание в этой области до достижения запланированного результата – являются фундаментальным секретом любого успешного человека. Если Вы знаете что Вам сейчас нужно и, если Вы умеете полностью собраться на этом, то Вы УЖЕ являетесь успешным человеком! Это потому, что все остальное вторично и придет к Вам как следствие этой главной способности.

Если Вы не знаете что конкретно Вам нужно в данный момент или, если Вы не можете там сфокусироваться мыслями и действиями до получения требуемого результата, то никакие другие знания, секреты и способности Вам НИЧЕМ не помогут.

Как я пришел к этому пониманию и почему я считаю, что этот секрет является королем всех остальных секретов? Это обычное наблюдение. Я долго наблюдал за собой и за другими в ходе работы… и я четко вижу, чем отличаются успешные, результативные люди от остальных. Эти люди знают, что хотят получить и умеют на этом хорошенько собраться, чтобы добиться победы.

И я Вас уверяю, что как только Вы начнете смотреть внимательно на себя и на других с позиции этого ЗНАНИЯ, то Вам сразу же многое станет ясно.

Скажу больше… Описанное знание является мощнейшим оружием, которое Вы можете применять для диагностики собственного умственного состояния и состояния других людей. Стоит Вам оценить способность человека улавливать важное и его способность фокусироваться на этом, как Вы сразу поймете кто перед Вами.

Теперь с Вашего позволения я копну немного глубже :-)

На самом деле я, конечно, не открыл Америку. Еще тысячи лет назад люди знали, что у ума есть два базовых состояния. Первое это концентрация, а второе это медитация. Концентрация это состояние фокусировки ума на чем-либо. Медитация это противоположное состояние, в котором ум не сфокусирован ни на чем конкретно. Концентрация это напряжение ума, а медитация это расслабление ума. Когда мы работаем и достигаем цели – мы всегда сконцентрированы, а когда мы отдыхаем и ничего особо не достигаем – мы все больше входим в расслабленное, медитативное состояние.

Так уж случилось, что нас с пеленок окружающие учили концентрироваться. И правильно делали! Ведь способность концентрироваться – это базовый навык для хорошего выживания в жизни. Для каждого очень важно научиться собирать свое внимание на чем-то одном, потому что только так можно достигать целей. Изначально ум ребенка находится в расслабленном медитативном состоянии. А чем старше мы становимся, тем сильнее мы фокусируемся и собираем свой ум только на каких-то отдельных объектах, событиях, вещах, явлениях…

С этим не было бы никакой проблемы, если бы наш ум автоматически всегда, когда ему не нужно фокусироваться возвращался в обратное расфокусированное и расслабленное состояние. Но к сожалению это не так. Чем больше мы фокусируемся – тем больше ум застревает в этом состоянии. Тем меньше становится наша способность смотреть на жизнь панорамно, открыто, игриво и расслаблено. Такова структура ума – он легче набирает и фиксируется, чем отпускает. А вот умению расфокусировать свой ум и очищать его от напряжения нас, к сожалению, совершенно не учат!

В результате, если человек очень много и долго фокусирует свой ум, то его ум становится костным и суженным. Человек становится серьезным. А когда какая-то наша часть все время напряжена, то она начинает уставать и перестает эффективно действовать. Если так продолжать, то могут возникнуть серьезные умственные отклонения, которыми в общем-то сегодня уже никого не удивишь в нашем мире. Человек со здоровым, живым и способным умом, который творчески работает на всю катушку - сегодня редкость. А вот сумасшедших сегодня полно! :)

Когда я наблюдаю за людьми вокруг, то я вижу огромное количество людей с жутко уставшими умами. Они привыкли видеть только небольшую часть жизни, упуская полную картину. Часто я замечаю за собой, что я сам периодически перенапрягаюсь и впадаю в такое же состояние. Из-за перенапряжения мы не можем определить самое важное для себя и не можем двинуться в это достаточно глубоко, чтобы добиться там успеха. Ум устает и у него нет сил для нужной концентрации! Таких людей, к сожалению, сегодня невероятно много...

Ум современного человека вовлечен в бесконечную деятельность. Люди думают, постоянно что-то делают, достигают каждую минуту. Только понаблюдайте вокруг! Их ум суетится, мечется, перескакивает (как обезъяна с дерева на дерево). Люди постоянно чем-то обеспокоены и на чем-то сфокусированы. В результате того, что они очень много думают и привыкли постоянно на чем-то фокусироваться (например, на своих мыслях, на работе, на телевизоре, на пустой болтовне и т.п.) - их ум выдыхается все больше и больше. А чем более устает и напрягается наш ум – тем меньше он может качественно фокусироваться с нужной глубиной на самом важном.

 
Секрет, Без Которого Все Остальные Секреты Для Вас Бесполезны...(Продолжение) »
trackPageview